当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校组织教师参加“高校教师教学能力提升与教学方法创新策略”培训

发布者: [发表时间]:2022-04-26 [来源]: [浏览次数]:

4月22日-23日,教育部全国高校教师网络教育中心学习平台组织了“高校教师教学能力提升与教学方法创新策略”网络培训,我校共有99名教师参加培训。

本次培训共16学时,采取网络直播方式围绕高校教师教学能力的提升路径、课堂教学方法的创新策略、以学生为中心的教学设计和教学实践探索、基于线上教学情境的直播课互动技巧等主题内容授课,具有较强的实践指导性和现实操作性。

参训教师表示,本次培训从教学理念到教学实践、从线下课堂教学到线上直播课、多维度探讨高校教师在当下教学情境下提升教学能力、创新教学方法的路径与策略,对更好地提升自身教学能力和课堂教学效果起到了很大的指导作用,将把培训内容尝试运用到教学实践中。