当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织推荐2022年国家公派出国教师人选工作的通知

发布者: [发表时间]:2022-06-10 [来源]: [浏览次数]:

各二级学院、基础部、思政部:

按照教育部中外语言交流合作中心(以下简称语合中心)《关于组织推荐2022年国家公派出国教师人选工作的函》相关要求,2022年国家公派出国教师推荐工作已启动,请各单位高度重视,结合实际情况,认真做好推荐工作。现将有关事项通知如下。

一、推荐时间

2022年6月10日至15日下班前。

二、岗位需求

具体要求请登录国家公派出国教师服务平台(以下简称平台)查询,网址:http://pmplatform.chinese.cn。

三、申请条件

1.遵纪守法、为人师表,有团队合作精神。

2.年龄一般在25-55岁(含),身心健康,俄、法、德、西、葡、阿语6中非英语语种专业背景的教师年龄可适当放宽至58岁(含)。

3.大学本科及以上学历,具有国际教育、中文、外语教育等人文社科专业背景,以及其他符合岗位特殊需求的专业背景。

4.具有2学年及以上教龄的国内大、中小学校及相关教育机构的老师。

5.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用外语。

6.部分岗位需符合岗位具体要求。

四、推荐程序

申请教师须在平台填写《国家公派出国教师申请表》并下载打印后提交党委教师工作部(教师教学发展中心)审核。在语合中心备案的骨干教师申请2022年赴任也须在平台填写并提交申请表,未在平台填写的将不予受理。

五、其他事项

1.选拔考试、录取培训等工作以教育部语合中心实际通知为准。

2.派出教师待遇按照《国家公派教师生活待遇管理规定》和教育部、人力资源社会保障部有关教师队伍建设政策文件和教育部关于充分发挥中方合作院校办学主体作用政策文件执行。

六、联系方式

   党委教师工作部(教师教学发展中心)吴畏 13909882321 6500