学校举办术科教师在线教学培训

2020年05月21日 14:40  点击:[]

为进一步提高学校术科教师在线教学能力和教学质量,推进信息化教学改革,5月20日下午,党委教师工作部(教师教学发展中心)邀请北京体育大学中国武术学院博士生导师、北京市教学名师武冬教授,为全校术科教师作了题为《术科课程在线教学可能吗?——术科课程在线教学体会》的直播授课培训。党委教师工作部(教师教学发展中心)副部长(副主任)王晓晨主持培训会。

武冬教授结合术科课程在线教学中容易遇到的实际问题和困难,运用大量案例,围绕术科课程在线教学的教学模式、教学方法、教学大纲、教学内容、教学平台、教学督导、教学考核和教学效果等一系列重点、难点问题进行了分析和讲解,具有很强的针对性、指导性和实践性。我校不同项目的术科教师与武教授进行了积极的互动和交流,就术科课程在线教学中遇到的有关问题进行了深入探讨。

本次培训,进一步提高了学校教师对术科课程在线教学的理论认识和实施技巧,对开展术科课程在线教学活动提供了有益指导,也为推进信息化教学改革提供了借鉴和思考。