我院召开在读博士座谈会

2011年02月24日 10:32  点击:[]

2月24日上午9时,由学院人事处、科研处、学科发展规划处共同主办在读博士座谈会,在学院办公楼二楼会议室进行,出席本次座谈会的主要领导有学院院长王钰清、人事处长刘丙权、科研处长于秀、学科发展规划处长曹连众,以及我院刘颖、付宝森、马艳红、沙金等17位在读博士。

本次座谈会由人事处刘丙权处长主持。

主要内容为:

一、王钰清院长讲话,介绍学院现阶段工作任务

王院长强调,进入新世纪以来国家正处在一个创新型转变的时期,这一时期,人才的培养和发展将处于重要地位,国家提出了人才强国战略,2010年6月全教会的胜利召开代表着国家已经把人才发展放到关键位置,因此,我院想发展,也必须把人才的培养和发展提到前所未有的高度,王院长还说:“前一阶段的努力使学院在办学空间和教学硬件上取得了跨越式的发展,那么,我们下一阶段必须要加强学院的内涵建设,而内涵建设的重要方面就是人才的培养和发展。学院经过评估、申博、学习科学发展观、“十二五”规划的编制,我们充分认识到学院必须要向教学研究型模式发展,凝炼学术方向,组建学术团队,打造学术平台,抢占学术制高点。

最后,王院长对大家提出了四点期望:

1、期望各位在读博士全身心投入到各自的学业中,努力把学习搞好,把各自的专业搞扎实,我们博士的学问不但要做大,还要做深;

2、希望大家用各自的学识和专业为学院的发展贡献力量。博士在读期间,学院在制度上为了给各位学有所成提供了物质保证,因此,大家要懂得知恩图报,毕业后要回报学院的培养;

3、希望大家在攻读博士学位期间,与各自的导师及同学保持良好的人际和学术关系,为学院能够引进到高层次人才起到桥梁作用。同时,也真诚欢迎各位的导师和同学来我院进行学术交流;

4、各位都是学院的一份子,所以希望大家一定要把教学、科研、管理搞好,在学院教师队伍中起到良好的带头作用。

二、在读博士的座谈内容

各位在读博士相互之间进行了真诚的交流和沟通,把各自的感想、经验说出来供大家分享和研究,特别是把在外校看到和听到的好的机制、较合理的机构组合和某些问题解决的方式方法与座谈会人员进行了分享。例如:张新安博士提出教师不但要教学更要搞科研,我们学院应该努力组建有影响力的科研团队,这样会为申请到国家级科研项目奠定基础;崔鲁祥博士建议,博士不应该独自的闭门造车,应该主动走出,努力进入到学术者圈子里,学院也应该尽力为我们创造这样的机会。

最后,人事处长刘丙权说:希望大家能够刻苦学习、努力专研,顺利毕业回来工作。同时也希望大家能够为学院多引荐高层次、高水平的人才多做工作,多费心思,为学院的长足发展做贡献。

王钰清院长讲话

在读博士人员进行座谈

上一条:2011年辽宁省第一期中级健身教练职业资格鉴定在我院举行

下一条:胡移山、王志鹏获“辽宁省大学生思想政治教育先进工作者”荣誉称号