关于在教师中开展“寄语学生成长成才”短视频征集活动的通知

2020年09月21日 14:53  点击:[]

各二级学院、研究生工作部、基础部、思政课教研部党组织:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神,按照学校党委《关于开展“师德师风建设月”活动的通知》关于开展“师生共话共勉崇德修身”活动要求,现将面向教师开展“寄语学生成长成才”短视频征集活动有关事项通知如下:

一、征集人员范围

各二级学院、基础部、思想政治理论课教学科研部(以下简称“六院两部”)的专任教师以及全体辅导员。

二、征集时间安排

短视频征集时间截止到10月9日,以党总支(部门)为单位发送至党委教师工作部指定邮箱。

三、征集寄语内容

学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才的重要论述和重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,从师长的角度、朋友的角度,引导学生树立远大理想、教育学生热爱伟大祖国、告诫学生担当时代责任、鼓励学生勇于砥砺奋斗、培育学生练就过硬本领、叮嘱学生锤炼品德修为。寄语内容要以小见大、真诚实在、贴近学生实际,尽可能发现学生成长成才过程中缺失什么,用什么样的方式去弥补、充实,做到一语中的、有的放矢,教育引导学生厚植爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,成为担当民族复兴大任的时代新人。

四、视频录制形式

教师可以教研室、辅导员可以年级或学院(部)为单位集体录制短视频,也可个人录制。

五、征集作品要求

短视频以摄像机、手机拍摄均可,需横屏拍摄。手机拍摄后,为保证视频为原视频,勿使用微信传输,可使用QQ或钉钉将视频传输至电脑再进行传送。为保证声音质量,请选取安静的拍摄环境,室外拍摄注意背风。

每个视频时长在30秒以内,每个单位报送视频作品2-3个。学校将对所征集作品组织评选。

如有录制困难,也可联系党委教师工作部统一安排录制。

联系人:吴畏(13909882321,集团号6500)

传送邮箱:syty_jsgzb@163.com

党委教师工作部(教师教学发展中心)

2020年9月21日